转角遇见你,城建学子

来源:城建学院  发布时间:2018-09-11  浏览次数:10

转角遇见你,城建学子

 

 

炎夏过后,荷花满塘,又是一年迎新时,长春建筑学院城建学院迎来了青春洋溢的2018届新同学。201898日早六点,迎新的第一天,城建学院全体学生干部整装待发,分布于各个接待点等待着学院的新面孔。

 

 

在火车站、汽车站设立的接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去接待,并""下新生和家长手中沉重的行李。随后一些新生与家长陆续来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位新生,为家长及时安排座位休息,然后引领新生完成一系列手续,登记信息、分配寝室、安置行李,早晨天气虽有些寒冷,但迎新工作人员仍服装整齐,微笑着解答新生的问题,热情的介绍着学校情况。在全体人员的配合下有条不紊的进行着迎新工作。

下午两点半,在城建教学楼展开了首次家长会,城建学院党总支书记张年友、党总支副书记李翠梅、辅导员周禹彤以及各专业教师详细地介绍了我院的教学风格和教学环境,让各位家长更加清晰地了解了孩子未来的学习生活。会议以一种轻松的方式聊聊学生生活、学习等方面的想法,会议在一片掌声中圆满结束。

截止到98日下午530分,城建学院报道人数共计306人。在这一天中,我们城建学院时刻用微笑温暖新生,让他们知道离家求学并不孤单;用耐心帮助新生,让他们尽快熟悉学院适应大学;用热情感染新生,让他们感受大学生活丰富多彩。新的生活,新的起点,祝愿18届的新生在大学里尽情的绽放自己的青春,希望我院来自于五湖四海的莘莘学子,能够延续我院的优良作风,不断呈现出新的精神风貌。