青春不只眼前的潇洒,还有责任与担当

来源:城建学院  发布时间:2018-04-11  浏览次数:4

 
       又到了一年一度的征兵时间,为积极做好2018年度征兵工作鼓励学生积极应征入伍,推进国防和军队现代化建设,做好2018年城建学院大学生应征入伍工作,我院认真落实上级文件精神,积极响应号召,全面启动征兵宣传工作,激发适龄青年的入伍热情,2018年4月11日晚16:30-17:30,长春建筑学院城建学院在城建报告厅举办了征兵宣传大会,辅导员郭娟担任此次宣传大会主讲人,城建学院16级、17级同学参加了本次大会。
 
 
       会议以一段“绽放青春梦想,我参军我光荣,磨砺身心意志”为主题的征兵宣传片拉开帷幕,会场气氛顿时十分热烈。郭娟导员首先介绍了征兵入伍条件及要求、接下来针对同学们关心的大学生士兵复学、就业、考研、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,会议还邀请到了我院14级大学生士兵高照,他向大家讲述了他从普通大学生向一名合格军人的完美蜕变过程,复学后又考取了中南财经政法大学的研究生,他说“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”,并鼓励学弟们积极参军入伍,圆自己的报国梦。
 
 
       通过这阶段广泛的征兵宣传,对我院大学生报名参军工作起到了非常大的推动作用,报名入伍的同学都希望通过军营磨砺自己,为国防事业贡献一份自己的力量。同学们表示我们现在处于一个和平的国家,和平的国家就是得益于强大的国防,作为当代青年,国防需要我们。
 
 
       本次宣传大会增强了同学对国防、军事、科技建设的认识,促进了我院大学生立志投身军旅,随时接受祖国召唤的决心。最后大会倡导:欢迎有志青年积极参与应征,保家卫国,早日实现“中华民族的伟大复兴”的中国梦。