“告别低头族,你我在行动”

来源:城建学院  发布时间:2018-03-26  浏览次数:0

 
     
 
       随着科技的飞速发展,手机已经成为我们每个人生活中不可或缺的一部分。刷微博、玩微信、打游戏已经成为当代大学生的生活习惯,并且这些习惯也已悄悄的进入课堂,出现了“低头族”。这不仅影响了学生的听课效率,也不利于优良学风建设。
 
 
 
 
 
       为了营造良好的课堂氛围,提升同学们的上课效率和自觉性,更好的加强课堂管理,养成良好的上课习惯。开学初,城建学院面向全院学生开展了“告别低头族,你我在行动”主题活动。
       首先,在学生活动方面多渠道宣传,利用LED显示屏、播放宣传片、召开主题班会进行宣传。其次,在城建学院每个教室讲台前设置了手机休息区,课前将手机调成免打扰模式,放进自己的专属“机位”。最后,通过辅导员查课制度,对课堂纪律进行监管,对于个别玩手机同学进行批评教育。
 
 
 
 
       本次活动旨在打造城建学院无手机课堂,提高抬头率,营造良好的学习氛围,帮助学生学习更多的专业知识,为今后就业打好坚实的基础。