城建学院成功召开记者团培训大会

来源:城建学院  发布时间:2018-03-21  浏览次数:0

 
       为提升城建记者团的业务水平,调动起部门成员的积极性、自觉性,为记者团今后的发展打下坚实的基础。2018年3月21日中午12时,记者团于教学楼311进行了一次部门培训会议。党总支书记张年友,分团委书记邢劭思,辅导员成慧以及记者团全体成员出席了本次培训会。
 
 
       首先,邢劭思书记向大家隆重介绍了记者团新聘任的指导老师成慧老师,记者团成员对成慧老师的加入表示热烈欢迎。在简单的自我介绍后直接进入培训的主题:首先,成慧老师邀请记者站各部门负责人简要介绍了一下自己部门的工作职责以及目前存在的问题。接下来,根据“城建讯息”曾经发过的报道,在文稿、标题、照片、视频剪辑及新闻时效性等方面提出了很多可行性的意见。同时,成慧老师还强调对于学院发生的新闻事件,首先要确保报道的时效性,之后选择新颖的标题,撰写真实的内容,选择高质量的图片。最后,成慧老师建议大家要经常去关注其他学院的网站以及微信平台的报道内容,多学习,多阅读,多思考,培养敏锐的洞察力。
 
 
       最后,张年友书记对本次参加培训会议的记者团成员留下寄语。提出了“合理分工但要紧密合作”的观点,张年友书记希望全员能增强分工合作的能力,从活动策划开始,再到文案编辑、现场拍摄、后期剪辑,最后发布公众号的宣传,张年友书记要求记者团既要保持有紧迫的时间观念,又要“走一步踏实一步”力求将活动本身进行客观还原,宣传正能量。
       经过本次培训会议,记者团的成员们不仅学习到了工作上的经验,同时也加深了对生活的感悟,对文字的热爱。想必,我们以后会倾注全部心血在每一次活动中,并且将这份记者团的情谊牢记于心,以更加昂扬地姿态投入到对城建学院的宣传工作中去。