城建学院开展寝室卫生安全检查工作

来源:城建学院  发布时间:2018-03-20  浏览次数:0

 
       为了使同学们在新学期继续保持良好的学习、生活习惯,规范日常的学习、生活行为,营造健康的学习、生活氛围。2018年3月20日上午9时,长春建筑学院城建学院党总支书记张年友,分团委书记邢劭思,辅导员成慧、郭娟、史程程,生活辅导员白晶利等人亲自带队对城建学生公寓共284个寝室进行检查。
 
 
       在查寝过程中发现,有部分男寝床凳上有挂件、桌面摆放不整、门窗上存在积灰等问题,14级同学存在私自使用违规电器现象,但相比较开学初期卫生状况都有所改观。女寝整体表现良好,个别寝室较为优秀,未发现较差的寝室。
 
 
       检查结果如下:
       男寝:共有寝室205个,其中优秀寝室共计23个,良好寝室共计148个
       女寝:共有寝室79个,其中优秀寝室共计35个,良好寝室共计44个
 
 
 
       最后,张书记进行了总结:本次寝室卫生整体不错,要继续发扬,但对于不合格寝室必须跟踪管理。其次,舍务干部按照标准严格查寝,做好记录,发现问题及时反馈,积极配合辅导员老师进行定期、不定期抽查。打造干净的生活环境,营造温馨的寝室氛围!