“雷锋月”向雷锋学习系列活动之三

来源:城建学院  发布时间:2018-03-15  浏览次数:0

 
       应我校雷锋月活动要求,长春建筑学院城建学院开展雷锋月系列活动。在2018年3月15日,由城建学院学生会及青年志愿者协会联合组织的学雷锋精神义务劳动活动在城建学院教学楼中火热的进行。
 
 
 
       城建学院学生会及青协成员组织给排水专业、建筑电气等各专业学生,分别负责打扫一、二、四层及五层的实验室,其中包括制冷设备实验室、建筑给排水系统安装实验室、建筑电气系统安装实验室在内的各大实验室。大家相互合作,合理分工,积极配合,不怕脏不怕累,仔细地清扫了除尘器、空气过滤器、空气加热器等重要仪器,将乱摆乱放的座椅摆放整齐,把制冷技术实验室和风淋室打扫的干干净净,在各洗手间、打水处也都贴上了提醒同学讲究文明的标语。很快就使校园焕然一新,而他们也成了校园里一道亮丽的风景,默默地奉献自己的力量。
 
 
 
       在城建学院学生干部及青协成员的带动下,很多同学踊跃的参与到活动中来。有不少同学告诉我们,虽然一天劳动下来很累,但能够通过自己的劳动,为校园、为大家做点事情,他们的内心感到无比快乐。也有同学表示,学雷锋不仅仅局限于三月,而是要天天坚持,从身边每一件小事做起
 
 
 
       活动过程中记录下了很多同学们辛勤劳动的可爱身影。本次活动也得到了学校广大师生的认可。通过这次学雷锋活动,同学们用自己的实际行动彰显了新时代的雷锋精神,对雷锋精神也有了更深层次的了解,并对身边的同学也产生了积极的影响。这有利于培养同学们乐于奉献和助人为乐的意识,也丰富了校园生活,使同学们受益匪浅。